正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 产业经济>正文内容
  • 重磅 | 蓝润与四川旅投达成战略合作
  • 2018年01月12日 来源:CENR 中国企业报道

导读:1月12日,在四川省工商联、省国资委共同举办的全省国有企业民营企业推进混合所有制改革工作座谈会上,蓝润集团与四川省旅游投资集团达成战略合作,双方将共同搭建旅游金融平台,助推四川文化旅游产业发展。这标志着蓝润集团正式进军文化旅游产业,公司多元化投资又迈出坚实一步。

1月12日,在四川省工商联、省国资委共同举办的全省国有企业民营企业推进混合所有制改革工作座谈会上,蓝润集团与四川省旅游投资集团达成战略合作,双方将共同搭建旅游金融平台,助推四川文化旅游产业发展。这标志着蓝润集团正式进军文化旅游产业,公司多元化投资又迈出坚实一步。

在省工商联、省国资委主要领导见证下,蓝润集团常务副总裁周寿红(左)与四川旅游投资集团党委书记、董事长任丁(右)签署战略合作协议

搭建混合所有制平台 助力四川旅游产业腾飞

根据协议,双方将充分发挥各自的金融、投资与产业运营等优势,强强联合,共同搭建面向四川省的混合所有制旅游金融平台,对接优质资本,积极培育优质旅游资源,迅速形成一批有市场影响力的旅游项目和品牌,从而推动四川旅游产业实现跨越式发展。

四川是全国旅游资源最为富集的省份之一,为了有效整合全省旅游资源,推动旅游产业转型升级,2017年4月,四川省委、省政府重组成立了四川省旅游投资集团。四川旅投的成立,被川内业界人士认为是四川旅游业“航母”重装起航,业务涵盖景区、航空旅游、商贸发展、酒店、旅游教育和旅游金融6大板块,将对全省旅游资源进行重组整合,打造优质旅游品牌,加快推动四川省由旅游资源大省向旅游经济强省跨越。

蓝润实业创立于2002年,经多年发展,已成为业务范围延伸至全国30余个重点城市,涵盖金融、地产、商业、酒店、健康等领域的多元化投资集团。集团参控股多家上市公司,截至2016年底,集团主营业务收入近400亿元,持续当选中国企业500强。

混改暖风频吹 四川国企民企响应热烈

中石油四川公司、国药四川公司等在川央企以及四川旅投、四川省铁路产业投资集团等共计15家央企和地方国企以及包括蓝润、新希望、蓝光等17家民营企业参加座谈会。全国工商联副主席、省政协副主席、省工商联主席、省商会会长陈放,四川省国资委党委书记、主任徐进出席并讲话。座谈会上,积极响应国家号召,践行国企混改。与会企业代表畅所欲言,分享混改经验,并纷纷表示,对四川省的混合所有制改革充满信心。

实际上,近年来四川省混合所有制改革成效显著,体现在国有经济影响力进一步增强、活力进一步得到激发、战略投资合作不断深化、市场化管理机制逐步形成等方面。

截至2017年12月31日,省属登记1095户企业中,国有独资企业535户,混合所有制企业560户,混合所有制企业占总户数的51.14%,混合率比2016年底增长0.9个百分点。省属企业资产总额9950.6亿元,所有者权益3468.9亿元;实现营业收入2677.3亿元,实现利润71.2亿元,分别同比增长15.17%、22.1%、13.8%、10.5%,省属企业运营质量效益进一步提高,影响力进一步增强。

 



责任编辑:周锦秀
相关新闻
    没有关键字相关信息!