正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 产业经济>正文内容
  • 共促产业合规,买金呗与平安银行达成战略合作
  • 2018年07月12日 来源:CENR 中国企业报道

导读:7月12日,互联网黄金平台买金呗受邀参加中国平安银行主办的“金诚合作,产业互联——平安银行黄金产业链战略合作发布会”,并与平安银行签署战略合作,双方将基于各自的优势,联合搭建黄金供应链平台,共同推进产业合规升级。

7月12日,互联网黄金平台买金呗受邀参加中国平安银行主办的“金诚合作,产业互联——平安银行黄金产业链战略合作发布会”,并与平安银行签署战略合作,双方将基于各自的优势,联合搭建黄金供应链平台,共同推进产业合规升级。

平安银行黄金产业链战略合作正式启动

平安银行作为上海黄金交易所首批金融类会员,目前已取得贵金属业务全牌照,成为国内首家拥有与四大国有银行相同业务资格的股份制商业银行,具备上海黄金交易所银行间黄金询价市场做市商资格。自2013年推出业内首个贵金属投资集群品牌—“平安金”以来,平安银行的贵金属业务成长迅速,并在对产业的持续研究中形成了完备的理论框架,沉淀了大量金融技术,具备了打造集成化黄金供应链平台的能力。据介绍,目前黄金产业面临融资成本高、极度重资产和产业链集中等困境,加工商、批发商和终端门店等产业端实体融金需求旺盛,却由于信息脱节等原因,很难传统金融机构的支持。为此,平安银行贯彻央行监管意见精神,坚持“金融+科技”双驱动,依托黄金供应链平台,利用大数据、人工智能、区块链等技术手段,积极服务实体经济,践行普惠金融使命,促进黄金产业发展。

买金呗代表与平安银行代表共同签订战略合作协议

买金呗作为国内为数不多的真正持有上海黄金交易所会员资质的互联网黄金平台,从创建之初,就以深耕黄金大产业,服务实体经济为本。其业务模式围绕黄金五大功能场景进行打造,打通黄金大产业服务链,帮助用金企业提高黄金供应效率。买金呗在服务产业、支持产业发展上与平安银行有着相同的理念和共同的追求,这为双方携手奠定了价值观基础。

接下来,买金呗将携手平安银行,以央行政策出台为契机,规范业务操作标准,充分发挥系统研发与技术服务优势,始终践行自身使命,支持产业合规发展,全面融入互联网黄金合规新征程。



责任编辑:周锦秀
相关新闻
    没有关键字相关信息!