正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 产业经济>正文内容
  • 万科青龙湖百亿造城再落一子 万科·雲庐首发亮相
  • 2019年08月23日 来源:中国网财经

导读:据了解,这一世界湖畔文化小镇的核心是青龙湖。而青龙湖有着得天独厚的区位条件及生态环境优势。2017年中共中央、国务院正式批复2016—2035版北京新总规,确定了行政向东,文化向西的城市功能疏解战略。地处北京西山脚下的青龙湖,还获得十二五、十三五、以及北京新总规多项政策助力。此外,青龙湖是北京内城最大的湖面,水面规模相当于北京颐和园、玉渊潭、北海及中南海等水域面积总和;区域文化底蕴深厚,承接了北京西山的历史文化脉络。

世界湖畔文化小镇暨万科·雲庐昨日正式发布。

据了解,这一世界湖畔文化小镇的核心是青龙湖。而青龙湖有着得天独厚的区位条件及生态环境优势。2017年中共中央、国务院正式批复2016—2035版北京新总规,确定了行政向东,文化向西的城市功能疏解战略。地处北京西山脚下的青龙湖,还获得十二五、十三五、以及北京新总规多项政策助力。此外,青龙湖是北京内城最大的湖面,水面规模相当于北京颐和园、玉渊潭、北海及中南海等水域面积总和;区域文化底蕴深厚,承接了北京西山的历史文化脉络。

有业内人士称,万科世界湖畔文化小镇代表着一种新的居住哲学,同时也在某种程度上彰显着区域升级和发展的内在生态体系和打造逻辑。

北京万科副董事长胡广元在出席发布会时指出,兼具主城的都市繁华、湖区的生态颐养、以及低密度院墅三大要素的产品十分稀缺,是都市人居“不可能的三角”,而如今随着万科落子青龙湖,打造世界湖畔文化小镇,“不可能的三角”将在青龙湖畔的万科·雲庐实现闭环。

据北京万科营销总监孙然介绍,万科世界湖畔文化小镇采用万科首创的六维生态系统,即hearts 小镇生态系统,从康养、娱乐、艺术、生活、成长、居住六个维度全方位呈现新一代城市形态的生活方式。

以湖畔生活中心为例,该中心共占地约8万方,是区域内业态最为丰富的商业街区之一;区域周边教育资源完善,目前人大附中已开学;此外,小镇打造了4万平米养老社区,提供养老服务,并引入随园等专业品牌机构。孙然表示,万科世界湖畔文化小镇将呈现五大中心,六类功能,近百项核心配套功能,成为一种全新的城市发展形态,并引导城市走向更健康、更生态、更宜居的层面。

至于万科•雲庐项目,北京万科产品合伙人郑雪介绍称,以江南小镇为原型,定义以景为图,以房子为材料,围合、收放……让人体验江南的街坊巷道空间。



责任编辑:郑伊丹