正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 高端访谈>正文内容
  • 上海林内李松华:有一种工匠精神叫林内精神
  • 2018年01月23日 来源:CENR 中国企业报道

导读:“有一种工匠精神叫林内精神,有一种共同的情怀叫燃气情怀。”上海林内有限公司董事长李松华在接受中国家电网专访时说道。

“有一种工匠精神叫林内精神,有一种共同的情怀叫燃气情怀。”上海林内有限公司董事长李松华在接受记者专访时说道。

1月19日,首届中国燃气具行业品牌盛典在北京举行,林内作为唯一一家国际品牌荣获中国燃气具行业十强企业,及中国燃气热水器十强企业奖项,得到了与会领导和媒体们的广泛认可。

近年来,随着消费升级的需求,消费者对燃气具产品的要求也越来越高,不仅仅是洗个热水澡、把饭做好那么简单,享受舒适、健康、安全的家庭热水环境,满足各式烹饪需求且又兼具智能的灶具产品,越来越受到市场的欢迎。

作为一家中日合资企业,林内多年来始终专注家用燃气灶具、燃气热水器的生产与研发。“成立于1993年的上海林内秉承了林内集团和上海燃气集团在燃气技术研发、企业发展方面优势基因,始终坚持精益求精,苛求品质的工匠精神。”李松华说,“创业25年来,上海林内在中国市场一直保持着持续、稳定的增长。”

在李松华看来,林内燃气具产品之所以能脱颖而出,主要得益于其产品的品质。99年来林内对燃气具产品的专注,将工匠精神作为基业长青的密码。

据了解,林内的工匠精神是在其企业、产品、技术发展过程中,通过员工相互传承、技术升级换代中,对产品、技术的精益求精、苛求品质过程中形成。林内始终坚持技术的专业化、三个原厂自制,坚持“品质就是生命”这一理念,让工匠精神持续得以传承。通过生产技术的创新、自动化设备的更新、企业信息化的升级等方式,进一步提升产品创新能力、订单相应速度、用户服务水平,成为上海林内奠定跨越式发展的基石。

以林内燃气热水器为例,通过市场调研林内发现简单地洗个热水澡已经不能满足人们的需求,大家开始关注如何洗个更健康的澡。基于此林内自主研发了具有水温按摩功能的燃气热水器,通过冷热水交替淋浴,可以使细毛血管扩张、收缩,具有养生美肤的效果。

如今看来林内长期坚持的精品策略已见成效。“未来要继续把品质即是我生命作为座右铭,坚持把安全安心带给客户,为社会生活水平的提升,做出积极的努力。”李松华坚定地说。

时下,环境保护是国家重视焦点。在煤改气中上海林内也是多次中标,为华北地区的“蓝天保卫战”做出不小努力。

对此李松华表示,天然气作为一次清洁能源,随着西气东输工程全线贯通,农村气化的推进,天然气的普及使用,给燃气热水器、燃气灶、采暖炉为代表的燃气器具带来了广阔的市场发展空间。

“林内作为燃气器具的生产企业,首先要严把质量关;其次,加强生产管理,提升产能,优先保证“煤改气”市场的采暖炉供应。最后在煤改气中标区域村镇,建立常驻安装服务网点,普及安全用气常识。让老百姓用的放心、安心,没有后顾之忧。”李松华表示。

据中怡康数据显示,2018年品质生活驱动家电市场结构升级,我国燃气管路发展规划也带来新的发展机会。预计我国厨卫燃气具产品将出现两位数增长,厨卫燃气具产品的高端化转型趋势明显,尤其大容量的燃气热水器销售比在快速增加。

采访最后李松华表示,未来林内在继续保持热水器领域领先地位的同时,要加大对燃气灶、采暖炉等领域格局的市场份额的提升,为实现跨越式的发展创造更好的条件。



责任编辑:王思洁