正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 商业资讯>正文内容
  • 专访蛮蛮云高军良:蛮蛮云争做世界一流的网络内容综合运营服务商
  • 2017年11月30日 来源:中国IDC圈

导读:近日,中国IDC圈百家访谈记者有幸采访到蛮蛮天下(北京)网络科技有限公司(以下简称蛮蛮云)创始人兼COO高军良先生,并就蛮蛮云取名的用意及蛮蛮云服务领域、技术优势等问题做了讨论和交流。

近日,中国IDC圈百家访谈记者有幸采访到蛮蛮天下(北京)网络科技有限公司(以下简称蛮蛮云)创始人兼COO高军良先生,并就蛮蛮云取名的用意及蛮蛮云服务领域、技术优势等问题做了讨论和交流。

何为“蛮蛮”?《山海经》中写道:“ 崇吾之山 ,有鸟焉,其状如凫,而一翼一目,相得乃飞,名曰蛮蛮。”蛮蛮“即为比翼鸟,两只蛮蛮不在一起便无法飞行。高军良表示:“蛮蛮云希望寄托于‘蛮蛮’的特性,借助其不抛弃、不放弃的精神,希望我们与客户能够互相扶持、互相帮助。我们的公司能够勇往直前,本着合作共赢的态度帮助所有的客户,尽全力解决客户需求,将公司打造成为世界一流的云计算综合服务商。”

服务于企业级市场,提供网络内容综合运营管理解决方案

近年来,云计算行业的竞争进入白热化阶段,云服务作为基础也催生了企业服务市场的繁荣。蛮蛮云就是在此背景下诞生的一家综合网络内容综合运营管理解决方案提供商,提供云分发、云存储、云安全、数据分析四个领域的服务。

据中国IDC圈了解,一个网络页面打开超过3秒就意味着57%的用户流失,用户即时通信速度降低7%,网络交易值降低16%。蛮蛮云能通过国内分布式Cache节点和自建规模化数据中心,为客户提供定制化的解决方案,例如下载、网页加速、音视频加速等等,能很好的解决这些问题。

高军良补充道:“以页面加速为例,我们会通过各种技术手段感知网络热点内容、快速解决各种问题,诸如网络拥塞、瓶颈、DDOS攻击等难题,极大提升页面响应速度,更快速打开大体量页面。并且我们还会深入挖掘客户需求,提升用户体验,帮助网站留住用户并增加用户粘性。”

人才+技术+战略,多重优势加持

在众多竞争公司中,蛮蛮云的优势体现在多方面。

首先在是人才方面,据了解,蛮蛮云的核心团队集合了来自云计算、互联网、运营商等各个行业的精英人士,近日,前思科(中国)总裁杜家滨先生正式加入蛮蛮云团队,并担任荣誉董事。

其次在云分发、云安全、数据分析技术方面,蛮蛮云的GSLB系统(全局负载均衡系统)可以监控系统中服务设备状态,采集网络链路状态信息,在有效判断用户位置信息的条件下,配合相关调度策略逻辑和最新IP池等,保障调度准确性达到99.99%,保证网上用户访问质量。防盗链机制有基于请求头部信息的防盗链,和基于请求URL防盗链及带宽限制等访问控制策略。有效防止其他网站盗用服务器资源而产生无效的流量,降低服务带宽成本。

此外,蛮蛮云在河南的数据中心,可以提供10000多个机柜资源,多运营商接入,具备丰富的网络带宽资源;同时还具备完整的产品列表和完善的核心系统;多维度智能调度系统、内容、网络智能感知平台、全方位的安全防护策略以及TEDS服务体系等都能为客户提供更加专业的服务。

最后是战略层面,高军良表示:“蛮蛮云不仅聚焦国内市场,未来还将陆续在美国、日本等国家布设节点,加速国际市场商业化拓展,进一步夯实蛮蛮云成为世界一流的网络综合运营管理服务商的布局。”

逃离“北上广”,数据中心落地沁阳

麦肯锡曾说:“数据,已经渗透到当今的每一个行业,成为重要的生产因素。人们对于海量数据的挖掘和应用,预示着新一波生产率增长和消费者盈余浪潮的到来。”并在《大数据:下一个竞争、创新和生产力的前沿领域》中首次提出大数据时代的到来。

随着互联网技术的高速发展以及人们对信息需求的爆炸式增额长,数据慢慢地变成企业发展的核心资产与核心产品。无论是新兴的IT行业还是传统制造业,为了应对未来发展的挑战,建立核心竞争力,都越来越重视信息数据。

为了满足大数据时代企业对数据的需求,蛮蛮云与地方政府进行合作,在河南沁阳建立符合T3+标准的蛮蛮云计算数据中心产业园,总投资35亿,占地面积280亩。据了解,该园区位于沁阳市城区南部,地处全国中心,周围方圆200公里的范围内可以覆盖1亿左右人口,500公里内覆盖4亿左右人口。园区电力共计约为200Mw,政府配套建设一座双路总装机容量1200Mw火电机组。在网络方面,提供单线、双线、BGP多线覆盖10+运营商,总量达5T.路由一跳直达核心骨干网络。

在谈到为什么避开“北上广”选择沁阳时,高军良表示:“在河南境内有着100多所高等院校,其中不乏像郑州大学、河南理工这样的重点大学,每年有数以万计相关专业的优秀毕业生,这不仅可以为我们的企业输送大量的优秀人才,同时,蛮蛮云也为本地毕业生提供了很多前景远大的就业机会,进而我们也在尽力为地方的人才吸引和留存出一份力。同时优越的地理环境和丰富的带宽资源也是我们的选择之一。这里非常适合打造一个北方最大的云计算中心,以这个北方最大的云计算中心为基地,我们将会向其他省发展,形成在全国三横三纵的云计算基地网络,再下一步,我们将会在北美、欧洲等地发展我们的分支机构,让我们的互联网企业也能够走出去。”



责任编辑:杜庄能
相关新闻
    没有关键字相关信息!