正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 科技>正文内容
  • 美法庭初步裁决:高通欠苹果10亿美元专利费退款
  • 2019年03月16日 来源:中新经纬

导读:据路透社15日报道,美国加利福尼亚州南区法院法官Gonzalo Curiel周四在一项初步裁决中支持了苹果的主张,裁定高通拖欠其近10亿美元退款。

据路透社15日报道,美国加利福尼亚州南区法院法官Gonzalo Curiel周四在一项初步裁决中支持了苹果的主张,裁定高通拖欠其近10亿美元退款。

资料图 中新经纬摄

这笔款项是两家公司之间商业合作协议的一部分。生产iPhone的代工厂每年需将向高通支付数十亿美元,用于在iPhone上使用高通的专利技术,苹果将向代工厂偿还这笔费用。另外,高通和苹果达成了一项合作协议,根据协议,如果苹果同意不在法庭或监管机构对其发起攻击,高通将向苹果支付iPhone专利费用的回扣。

两年前,苹果起诉高通,称后者没有支付10亿美元的专利使用费回扣,违反了合作协议。高通则声称,它之所以没支付是因为苹果违反了协议,敦促其他智能手机制造商向监管机构投诉,并向正在调查高通反垄断指控的韩国公平贸易委员会发表“虚假性和误导性”的声明。

苹果方面对此则表示,在韩国监管部门的调查中,苹果公司提供了一些合法的回应。

此次联邦法官站在苹果一边,裁定高通欠苹果近10亿美元专利授权费回扣。路透社表示,这一裁定还不是最终裁决,最终裁决要在此案下月开庭审理后才会发布。



责任编辑:郑伊丹