正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 工业>正文内容
  • 扬子江三井首制82000DWT散货船滚装下水
  • 2019年08月23日 来源:中国工业报

导读:8月19日,扬子江船业集团江苏扬子三井造船有限公司首制82000DWT散货船顺利完成下水。该船既是太仓基地及扬子三井造船的首制船,也是扬子江船业集团首次运用平地造船工艺进行船舶建造。

8月19日,扬子江船业集团江苏扬子三井造船有限公司首制82000DWT散货船顺利完成下水。该船既是太仓基地及扬子三井造船的首制船,也是扬子江船业集团首次运用平地造船工艺进行船舶建造。

根据扬子三井厂区现有设备设施条件,扬子江船业集团决策在太仓基地应用平地造船技术,在不新增产能的前提下进一步盘活利用现有造船资源,为扬子三井造船项目快速启动创造了有利条件。

今年4月,该新建船在扬子三井正式铺底,开始迈出扬子江船业集团平地造船的第一步。

专家组以及扬子三井各相关部门工作人员,根据本次船舶自身的重量、体积及水的浮力、重力,制定了周密的下水方案并针对难点逐一进行攻关。8月18日~19日,完成了将新船从平地滚装至浮船坞下水、靠泊舾装码头的任务。整个下水过程顺利畅通,同时在节省下水时间和下水费用上也有大幅减缩,为该厂区后续批量造船打下坚实的基础。

期望通过批量建造82000DWT散货船,助力扬子三井顺利渡过启动磨合阶段,逐步建立起涵盖绿色环保类散货船、各类油船、化学品船、LPG、LEG、LNG气体船等高附加值船舶的产品结构。

 



责任编辑:郑伊丹