正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 环保>正文内容
  • 2018年树木认建认养座谈会召开 参会代表现场建言献策
  • 2018年02月11日 来源:CENR 中国企业报道

导读:由首都绿化委员会办公室、北京绿化基金会共同主办的“2018年绿地树木认建认养工作座谈会”2月9日上午在北京稻香湖景酒店召开。北京东城区、石景山区、海淀区绿化委员会办公室主管同志、以及开展绿化公益活动的组织者、企业代表、绿化志愿者、新闻媒体的记者30余人到会。

由首都绿化委员会办公室、北京绿化基金会共同主办的“2018年绿地树木认建认养工作座谈会”2月9日上午在北京稻香湖景酒店召开。北京东城区、石景山区、海淀区绿化委员会办公室主管同志、以及开展绿化公益活动的组织者、企业代表、绿化志愿者、新闻媒体的记者30余人到会。

座谈会现场

皇城根遗址公园树木认养活动

2017年,北京绿化基金会在首都绿化委员会办公室具体指导下,同东城区、石景山区、朝阳区绿化委员会办公室协调配合,经过志愿者积极工作,利用春季植树时节和重要纪念节日,先后在皇城根遗址公园、团结湖公园、稻香湖景区等地,共开展了5次社会单位和市民的绿地、树木认养活动,共认养绿地7256平方米,树木1100多株制作认养树牌1000多个,认养绿地标牌8块,认养资金15余万元。

2017组织的5次认建认养活动中,新华社、中国新闻社、人民网、光明网、中青网、中国绿色时报、中国林业网、北京晚报、北京青年报、北京晨报、千龙新闻网、北京园林政务网等40多家中央和地方的平面媒体和网站共刊发稿件280多篇。

参会代表认真发言

座谈会上,北京绿化基金会理事长杨树田在《2017认养工作总结及2018认建认养工作设想》报告中表示,绿地树木的认养工作,已成为市民履行义务,尽植树责任的主要方法。北京绿化基金会将按照首都绿化委员办公室的要求,积极配合各区绿化委员会办公室,加强管理,为认养绿地、树木的单位和个人做好服务工作。

会上,首都绿化委员会义务植树处杨志华处长做认建认养和“互联网+全民义务植树”情况介绍,他表示,首都的全民义务植树工作,以从大规模组织开展植树造林,逐步向提高绿地、树木养护管理质量转变。在8类37种义务植树尽责类型中,绿地树木的认养工作,已成为市民履行义务,尽植树责任的主要方法之一。他强调,要加大义务植树工作宣传力度,创新义务植树新形式,实行就近、就地尽责;要把义务植树尽责列入评比表彰、考核,努力提高单位和市民的养绿护绿的意识。

认建认养企业代表发言

会议现场

各区绿化委办主管同志、认建认养企业代表、绿化志愿者、新闻媒体等到会人员,还就绿地树木树牌使用、认养树木绿地资金的使用监管、古树保护认养、植树宣传等方面问题进行了深入沟通,提出了很多中肯的建议和意见。 (晓 柯)

 



责任编辑:周锦秀
相关新闻
    没有关键字相关信息!