正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 建材>正文内容
  • 工信部赴中国建材调研 水泥行业将继续推动重组
  • 2018年01月12日 来源:工信部

导读:2018年1月11日,工业和信息化部原材料工业司李巍司长带队赴中国建材集团有限公司就水泥行业去产能、新材料发展等进行调研,并结合准备召开司班子民主生活会征求中国建材集团对全司工作和班子有关成员的意见。

2018年1月11日,工业和信息化部原材料工业司李巍司长带队赴中国建材集团有限公司就水泥行业去产能、新材料发展等进行调研,并结合准备召开司班子民主生活会征求中国建材集团对全司工作和班子有关成员的意见。

中国建材集团董事长宋志平详细介绍了集团水泥产业、新材料、工程服务三大板块发展情况,以及在贯彻落实新发展理念,依靠科技创新促进建材行业稳增长调结构增效益、推进兼并重组、落实“一带一路”战略等方面取得的成效,并对下一步推进水泥行业去产能、取消低标号等级水泥、淘汰落后水泥生产线等提出了建议。

李巍充分肯定了中国建材集团在引领我国建材工业供给侧结构性改革、加快创新发展、提升质量效益等方面发挥的重要作用,以及在水泥结构调整、新材料产业、生产性服务业和走出去开展国际产能合作等方面取得的新成绩。对中国建材集团提出的有关水泥行业去产能的意见和建议,李巍表示将结合今年建材行业工作加以研究落实,对水泥行业将继续围绕严禁新增产能、淘汰落后产能、推动联合重组、推进错峰生产综合施策,进一步加大政策宣传、贯彻落实、监督检查、举报查处力度,下大力气控制住新增产能、压减过剩产能。李巍希望中国建材集团发挥好央企综合优势,作为行业“领头羊”,更好发挥引领示范作用,推进创新能力建设,加快产业结构调整,为实现我国建材工业“由大变强”作出新贡献。

原材料工业司副巡视员吕桂新和建材处的同志陪同调研,中国建材集团副总经理张海、董秘兼总经理助理光照宇等参加座谈。



责任编辑:王思洁