正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 家居>正文内容
  • 富森美与蓉欧铁路战略签约 欲完善进出口家居业务
  • 2018年06月13日 来源:e公司

导读:近几年,装饰建材家居卖场产能过剩引起的供大于求、同质化严重、竞争激烈、市场分化剧烈,全国建材家居市场均处于转型升级的阵痛之中。在此背景之下,富森美着力于建设经营管理型市场,走差异化市场定位。

5月30晚间,“富森美•意大利之夏”暨第五届意大利FLA Eventi成都B2B论坛,在富森美家居进口馆隆重举行,意大利驻重庆总领事馆总领事、富森美总经理刘义等出席。

富森美相关负责人表示,此论坛将重新定义其进口业务的整合标准与品牌构建理念,预计将为富森美家居进口馆带来新的发展机遇,也是富森美拓展进出口贸易业务的重要一环。需要指出的是,FLAE代表意大利木业和家具制造工艺,从原材料到成品阶段提供各项保障,通过组织装饰家居和建筑行业内最重要的展会,来推广意大利式的居住体系与生活方式。

记者注意到,2017年1月,富森美曾设立全资子公司成都富森美进出口贸易有限公司(以下简称富森美进出口公司),并组建进口家居国际代理服务团队。借此,富森美欲与进口家居经营商户建立更为纵深的合作关系,为商家在信用证、国际结算、金融、货运、通关等方面提供增值服务,并推动和欧美国际家居厂商的深度合作。

在论坛现场,富森美进出口公司还与成都国际铁路班列有限公司签署战略协议,双方将进一步加强流通合作。据悉,蓉欧快铁是跨国型货运轨道,为进一步塑造成都在西部城市中的竞争优势,加速成都区域性国际贸易中心建设和充分国际化进程提供强有力的支持。

富森美上述人士指出,随着新一轮的消费升级,人们开始更加关注商品的设计、创意与美学体验,而“一带一路”国家战略的有效开展与蓉欧铁路的高效联通,正在为全球家居流通业带来新的发展契机。此次,通过与意大利知名厂商间达成的深度合作,以及与蓉欧快铁之间的战略合作,这是富森美积极拓展泛家居产业链,完善进出口家居业务的重要步骤。

从行业层面来看,2017年我国楼市表现良好,以往受房地产影响明显的装饰建材家居卖场却表现疲软,景气度不高。据中国建材流通协会行业统计,2017年建材家居市场走势整体低于2016年,全国规模以上建材家居市场累计销售额为9173.7亿元,同比下降22.6%。

近几年,装饰建材家居卖场产能过剩引起的供大于求、同质化严重、竞争激烈、市场分化剧烈,全国建材家居市场均处于转型升级的阵痛之中。在此背景之下,富森美着力于建设经营管理型市场,走差异化市场定位。

自2016年面世以来,富森美家居进口馆成功引进了宾利Bentley、兰博基尼Lamborghini、芬迪FENDI、范思哲VERSACE HOME、阿玛尼ARMANI CASA等国际进口家居品牌。2017年,富森美完成营业收入12.58亿元,同比增长3.06%;实现净利润6.51亿元,同比增长17.13%



责任编辑:娟娟