正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 金融>正文内容
  • 民生银行设立科技公司 注册资本2亿元
  • 2018年05月16日 来源:新京报

导读:记者查询相关信息发现,民生科技有限公司注册资本2亿元,由民生置业有限公司全资认缴,法定代表人牛新庄同时也是民生银行总行信息科技部总经理。

记者从民生银行获悉,今日,民生银行发起设立的科技公司民生科技有限公司正式成立。

记者查询相关信息发现,民生科技有限公司注册资本2亿元,由民生置业有限公司全资认缴,法定代表人牛新庄同时也是民生银行总行信息科技部总经理。

民生银行董事长洪崎介绍,新设立的民生科技有限公司定位于“立足母行、服务集团、面向市场”,即主要服务于民生银行集团、各子公司和业务伙伴,推动民生“科技金融银行”建设,同时提供科技能力输出,为中小金融机构、民营企业和小微企业提供金融科技转型所需的解决方案和专业科技产品。

越来越多的银行加速布局金融科技,成立科技金融子公司。2015年,平安银行设立金融壹账通,兴业银行成立兴业数金;2016年,招商银行成立招行云创;而在今年的4月18日,建行设立的建信金融科技有限责任公司开业,这是国有大行设立的首家金融科技公司,注册资本金12亿元。



责任编辑:娟娟