正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 教育>正文内容
  • 微软与慧科推出人工智能课程
  • 2018年05月16日 来源:芥末堆

导读:除了本次与慧科推出的人工智能课程,微软教育技术总监周轶表示,微软MPP课程也正在做出改变,从以前大多是以为学产品知识为导向,到现在的认证课程。其中分为基础认证、面向工程师的认证等方面。

说明会现场

微软与慧科召开AI+”计划暨2018产学合作专项说明会。会上,由慧科投资的专注大数据及人工智能教育领域的,技术内容服务平台海豚大数据及人工智能实验室首次对外公开,并宣布将应用于慧科与微软共建的微软MPP(Microsoft Professional Program,微软专业学位认证计划)人工智能课程中。

“目前大数据行业的人才需求和学校发展是脱节的,同时教学课观条件使教师在讲授新内容时有很多麻烦。”慧科集团总裁王浩表示,慧科与微软一同发布人工智能课程,目的就是帮助老师能快速掌握人工智能的教学和应用,能够把人工智能技术和交叉学科专业方向相结合。

王浩告诉记者,慧科与微软的AI+计划目前已在今年教育部产学合作协同育人的项目名单中,今年将首先支持15个老师开展课程,每位老师将提供3万元现金和3万元云资源支持,同时还将共享案例来支持所有参与课程的老师。

据了解,将在本次推出的人工智能课程中使用的海豚大数据及人工智能实验室平台,主要满足教学过程中大数据开发、大数据分析所需的类库及工具环境,同时可对接外部平台的API接口,满足学校间跨院系、跨实验室的教学和科研协作需求。其产生的实际效果是,学生不用在电脑上预装其他软件,可以直接在浏览器完成大数据课程的学习。

目前,海豚大数据及人工智能实验室已落地北京、上海等地高校实践、实训课程,平台有覆盖十余个大数据交叉领域的100多个行业案例与300多个基础实验案例。

除了本次与慧科推出的人工智能课程,微软教育技术总监周轶表示,微软MPP课程也正在做出改变,从以前大多是以为学产品知识为导向,到现在的认证课程。其中分为基础认证、面向工程师的认证等方面。

周轶表示,MPP目前主要有9门课程,所有课程都是在微软在线学习平台上,当学生完成学习步骤、上课视频和实践,并且在考核中达到70分以上即可兑换证书。同时,MPP证书可以同步到领英中。



责任编辑:娟娟