正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 食品>正文内容
  • 老字号稻香村与中国茶叶合作 联合打造新中式茶点
  • 2018年06月13日 来源:中新网

导读:据了解,稻香村集团的前身为苏州稻香村,始创于公元1773年(清乾隆三十八年)的苏州,是中国糕点行业现存历史悠久的企业之一,作为国家首批认定的“中华老字号”及驰名中外的“稻香村”品牌创立者,历经两个多世纪(245年)的持续发展,已成为在全国拥有九家分公司,七家大型现代化加工中心的集团企业。

中新网6月12日电 近日,中国茶叶有限公司董事长殷建豪一行莅临稻香村集团北京工厂,与稻香村集团总裁周广军就双方合作事宜进行了友好会谈,双方签署了合作框架协议。两家中华老字号强强联合,通过优势互补,合作共赢,共同推进中华饮食文化发展。

点击进入下一页

稻香村集团总裁周广军(左)与中国茶叶董事长殷建豪(右)签署合作框架协议

据了解,稻香村集团的前身为苏州稻香村,始创于公元1773年(清乾隆三十八年)的苏州,是中国糕点行业现存历史悠久的企业之一,作为国家首批认定的“中华老字号”及驰名中外的“稻香村”品牌创立者,历经两个多世纪(245年)的持续发展,已成为在全国拥有九家分公司,七家大型现代化加工中心的集团企业。

据介绍,中国茶叶成立于1949年,是中华人民共和国成立后第一个国有公司,为国家经济建设做出了重要贡献。作为中国茶叶企业代表,公司拥有天然的品牌历史积淀和消费者信赖,是中华老字号资源库中的全品类茶叶企业。半个多世纪以来,企业产品多次作为国礼飘香海内外,“中茶”品牌获得了海内外经销商和消费者的高度认同和信赖,成为中国茶叶的象征。

自古茶加茶点的组合就符合传统中国人的饮食习惯,茶点既为果腹,更为呈味载体。它有着丰富的内涵,在漫长的发展过程中,形成了许多花样不同的茶点类型与风格各异的茶点品种。在与茶的搭配上,讲究茶点与茶性的和谐搭配,注重茶点的风味效果,重视茶点的地域习惯,体现茶点的文化内涵等因素,从而创造了我国茶点与茶的搭配艺术,也承载了中华千年的饮食文化。

稻香村自创始至今以传统特色茶食糕点最为出名,中国茶叶更是中国茶品的象征,两家皆是各自领域的佼佼者,也都是中华饮食文化的载体与传播者,这次合作将借助各自品牌优势强强联合,合作开发以茶+糕点为中心的新中式茶点,面向年轻新型市场,充分挖掘老字号文化资源,弘扬中华饮食文化,让更多传统文化融入现代生活,用美味健康的新中式茶点与传统饮食文化惠及消费大众。



责任编辑:娟娟