正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 通信>正文内容
  • 很意外 中国三家运营商中4G网速最慢的竟然是它?原因让人嫉妒
  • 2018年07月12日 来源:腾讯新闻

导读:你是不是一直都误以为,中国4G网速中最快的是移动,如果是那就大错特错了,其实它是垫底的。

你是不是一直都误以为,中国4G网速中最快的是移动,如果是那就大错特错了,其实它是垫底的。

《中国宽带速率状况报告》送出的数据显示,今年第一季度联通的4G平均下载速度是最快的,竟然达到了20.42Mbit/s,而紧随其后的是电信,速度也达到了19.41Mbit/S。

最后一名不用说就是中国移动了,4G平均下载速度只有18.67Mbit/s,而三家运营商中,4G用户基数最大的就是中国移动,突破6亿的4G用户量。

除了4G慢外,移动的3G平均速度同样不是第一(9.01Mbit/s),而榜首的位置依然被联通夺去,3G平均速度是9.64Mbit/s。

对于移动4G网速排名最后这个问题,主要原因是基站覆盖范围内大量用户共享,区域内的人员密集程度都影响了个人在速度上的体验,换句话说,移动的4G用户不但多,密度也相对集中,这是网速慢的主因,而联通最快主要还是他们4G用户太少,用户量上他们倒数第一,虽然网速相对慢一些,但是成绩上联通和电信却是最嫉妒移动的。

值得一提的是,今年第一季度国内各省4G平均下载速度上,最快的是上海,达到了20.26Mbit/s,而重庆、辽宁、降速、北京、江西和河南、天津、湖南、广东分列2到10位,而第10位的广东4G平均下载速度也达到了19.22Mbit/s。



责任编辑:于思楠