正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 物联网>正文内容
  • 旷视科技签手中移在线共创AI+物联
  • 2018年05月16日 来源:CENR 中国企业报道

导读:中移在线一直以来都十分重视用人工智能技术改善自身服务质量,为用户创造高效、便捷的智能化服务体验;而旷视科技在人工智能技术、产品创新和产业赋能方面具有丰富的实践经验,近期也在进行AI+IoT企业发展方向转型,双方的合作势在必行,必会为各自的发展、为行业的发展带来新动能。

中移在线服务有限公司是中国移动通信集团公司下属的专业化子公司,主要从事的是互联网服务、呼叫服务等业务,旷视科技是国内人工智能领域的领军型企业,两家企业都已经成立了多年时间,在此之前它们并没有业务等方面的交集,更谈不上合作,不过于5月10举办的一场签约仪式,却让两家企业从此牵手,并进入了“热恋期”,这是怎么一回事呢?

在签约仪式现场,一位旷视科技的负责人说,两家企业其实早就有合作意向,经过前段时间的沟通,最终确定正式进行合作,当天的签约仪式上,双方也将合作范围写进了文书。据这位负责人透露,两家企业的合作范围非常广泛,并且整个合作可能会持续很长的过程,因此用战略伙伴关系来形容此次联手似乎更为恰当。“协议签署后,旷视科技和中移在线主要在计算机识别算法及行业物联解决方案等方面开展深入合作,合作的细节已经敲定,很快就会进入方案的实施环节!”这位负责人说。

公开的资料显示,中移在线是中国移动集团公司运营体系中集中服务的提供者,和全网渠道运营的集中支撑者,主要是通过互联网、电话、社交媒体等服务界面与客户建立互动沟通关系,为客户提供服务,对开户等业务提供集中审核与办理等服务。近两年中移在线意识到,目前客户对于服务品质的需求不断提升,进行服务升级势在必然,而人工智能结合物联终端的模式将在线上线下提升企业运营效率,成为为客户提供更为优质的服务的最佳方案之一。

在与旷视科技进行了多次的沟通后,双方认为两者具有广阔的合作空间,旷视科技有能力为中移在线提供一系列的软硬智能化升级支持。在业界人士看来,两家企业的合作有着良好的基础,中移在线一直以来都十分重视用人工智能技术改善自身服务质量,为用户创造高效、便捷的智能化服务体验;而旷视科技在人工智能技术、产品创新和产业赋能方面具有丰富的实践经验,近期也在进行AI+IoT企业发展方向转型,双方的合作势在必行,必会为各自的发展、为行业的发展带来新动能。

两家企业合作的消息公布后,旷视科技也再次成为业界关注的焦点,从前段时间全资收购艾瑞思机器人,到入股video++,再到频频与几大重量级企业达成合作关系,旷视科技的实力不断得到业界的公认。随着与中移在线合作进程的推进,旷视科技也将在更广的领域进行布局。



责任编辑:娟娟