正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 大健康>正文内容
  • 万鑫药房涉执业药师“挂证” 遭央视315晚会曝光
  • 2019年03月16日 来源:中国网财经

导读:今年的央视3.15晚会曝光了专营“租借执业资格证书”中介业务的“挂证”灰产行业,重庆万鑫药房连锁有限公司被曝有执业药师“挂证”现象。

今年的央视3.15晚会曝光了专营“租借执业资格证书”中介业务的“挂证”灰产行业,重庆万鑫药房连锁有限公司被曝有执业药师“挂证”现象。

据《药品流通监督管理办法》规定:经营处方药、甲类非处方药的药品零售企业,必须配有执业药师或者其他依法经过资格认定的药学技术人员;销售处方药和甲类非处方药时,执业药师需在岗;当执业药师或者其他依法经资格认定的药学技术人员不在岗时,应当挂牌告知,并停止销售处方药和甲类非处方药。

然而据央视记者的暗访,重庆市南岸区弹子石新街“万鑫药房”在挂出“药师不在岗”的牌子时,药房工作人员仍向记者推销血塞通片和苯磺酸氨氯地平片两款处方药。

同样的情况还出现在重庆的健之佳连锁健康药房、唐氏药房、和平药房、万和医药连锁药房、吉善堂大药房等二十多家药店里。



责任编辑:郑伊丹