正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 数字披露>正文内容
  • 江苏证监局:康得新以基材冒充光学膜外销造假
  • 2019年11月20日 来源:新浪

导读:11月19日上午,康得新财务造假听证会在证监会召开。康得新听证现场,代理律师称不否认造假 ,但不认可金额。在康得新部分造假的外销合同中,有部分客户的签名系康得新人员伪造。江苏证监局表示,康得新以基材冒充光学膜外销造假。

11月19日上午,康得新财务造假听证会在证监会召开。康得新听证现场,代理律师称不否认造假 ,但不认可金额。在康得新部分造假的外销合同中,有部分客户的签名系康得新人员伪造。江苏证监局表示,康得新以基材冒充光学膜外销造假。

江苏证监局:康得新以基材冒充光学膜外销造假

据江苏证监局相关人士在质证环节介绍,在钟玉的指挥下,康得新外销业务实际上是以PET等外品(基材)冒充光学膜运到海外,免费送给别人,再由康得新相关人员一手炮制虚假业务合同,临摹国外客户签名,黏贴打印,虚构外销业务产业链。“相当于以面粉冒充了面包。”江苏证监局人士称,调查组对此违法事实进行了确认,不仅有言辞证据还有客观证据,可以互相印证康得新如何系统性地上下勾结造假。

康得新听证现场:代理律师称不否认造假 但不认可金额

11月19日,证监会针对康得新的又一场听证会召开。听证会上,康得新的代理律师表示康得新自始至终没有否认造假,但无法认可证监会行政处罚事先告知书中的虚增利润金额。(第一财经)

康得新听证:调查发现康得新“伪造客户签名”

康得新听证会中,证监会调查人员强调,康得新的造假是系统性的造假。在康得新部分造假的外销合同中,有部分客户的签名系康得新人员伪造。(第一财经)




责任编辑:文燕
相关新闻
    没有关键字相关信息!