正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 商业资讯>正文内容
  • 古树普洱茶益处多,选购专牌古树茶的三点理由
  • 2018年10月12日 来源:互联网

导读:古树茶也叫大树茶,主要生长在云南古六大茶山和新六大茶山等有古树群落的地方。古树茶的树龄一般达到百年以上,且是与自然和谐共生的乔木,不得经过人工干预,具有顽强的生命力。

古树茶也叫大树茶,主要生长在云南古六大茶山和新六大茶山等有古树群落的地方。古树茶的树龄一般达到百年以上,且是与自然和谐共生的乔木,不得经过人工干预,具有顽强的生命力。

漫长的生长历程,让古茶树的树根得到了充分生长,深深植入到地下深层土壤里,吸收土壤的养分,并转化为营养物质。同时,没有人工浇水施肥的古树茶,不仅内含有丰富的有机质、果胶、芳香物质及氮类鲜爽物质,而且更加天然、无污染,具有丰厚的内质和醇厚的滋味。

既能调理机体,又能抗衰老

据巴黎圣安东尼医学院临床教学主任艾米尔·卡罗比医生用云南普洱茶沱茶临床试验证明,“云南普洱茶对减少类脂化合物、胆固醇含量有良好效果”。长期饮用古树普洱茶,不仅可以减少胆固醇和甘油脂,同时能够减少人体的血管舒张、血压下降、心率减慢和脑部血流量等生理效应,起到治疗肥胖症、高血压、脑动脉硬化等疾病的功效。

同时,冲泡到平和浓度的古树普洱茶,对肠胃不产生刺激作用。粘稠、甘滑、醇厚的古树普洱茶进入人体肠胃后,在胃的表层形成的保护膜,起到养胃、护胃的作用。

此外,茶叶中儿茶素类化合物具有抗衰老的作用,古树普洱茶茶所含儿茶素总量高于其它茶树品种,抗衰老作用更优于其它茶类。在古树普洱茶在加工过程中,大分子多糖类物质转化成了大量新的可溶性单糖和寡糖,维生素C成倍增加,这些物质对提高人体免疫系统的功能发挥着重要作用,能够养生健体、延年益寿。

30年坚守品质,专牌古树茶只为一道好茶

古树茶功效虽好,但选好一个可靠的品牌才是关键。

据知名青年茶文化及茶道研究者李乐骏介绍,云南的大叶种茶园资源中,占绝大比例的是良种茶园茶,严格意义上的古树茶园比例不到10%。可以说,云南普洱茶原料的主流是茶园茶。近几年,名山、名寨古树普洱茶被热炒,通过将古树普洱茶的原料供应量和市场成品比例一对比就发现,古树普洱茶作假问题日益凸显。

专牌古树茶作为一家拥有30年古树茶生产、加工与销售的企业,从成立品牌到现在,一直坚守着“品质优先”的原则,保留古树茶的原汁原味,让人们品尝到原生态的味道。

想要生产一道原生态味道的古树普洱茶,需严格把控好茶园、仓储和制作三个方面。

源自原始森林的核心茶区,专牌古树茶拥有其他地区无法比拟的自然生态环境,平均海拔1200米,植被繁茂、漫射光多、昼夜温差大等气候特点,让生长出来的古树茶有机物质增多,粗纤维含量减少,涩类物质的茶多酚相对平衡。

仓储上,古树普洱茶虽没有其他茶品的苛刻要求,但需要注意“光”“潮”“异味”这三点。古树普洱茶中的植物色素和脂类物质遇光容易发生化学反应,进而影响茶的口感和滋味;潮湿的环境则容易发生变质和发霉;空气中异味,容易附着在茶叶上,使得茶叶变味。对此,专牌古树茶建立了独立、专业的仓储空间,让古树茶在发酵过程中形成嫩度高、体型小、条索紧结的普洱茶。

制作上,专牌古树茶坚持古法制作工艺,保留古法制茶中采摘、萎凋、杀青、揉捻、晒青、压制六道工序,用最为原生态的环境与方法制作茶叶,让茶叶保有最初的味道。原生态的制作工艺,让古树茶入口的滋味更加醇厚,苦涩味所化出的甘性让口腔生津,韵味久留于口腔、喉头。

 



责任编辑:周锦秀
相关新闻
    没有关键字相关信息!