正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 商业资讯>正文内容
  • 世界和平之夜暨唐冠新闻发布会成功举办
  • 2019年11月14日 来源:中国网

导读:联合国国际科学与和平周第三十一届开幕式暨三十一周年纪念活动于11月10日在北京国二招宾馆举行,纪念联合国国际科学与和平周三十一周年“中国梦·书画联展暨书画家联谊活动”、“数字中国·唐冠新闻发布会”和“唐冠·世界和平之夜”等系列主题活动于11月11日在北京万兴大厦成功举办。

科技强国 和平发展 网络强国 共享发展

纪念联合国国际科学与和平周31周年系列主题活动举行

资深记者 李宏 曙光

记者从联合国国际科学与和平周中国组委会获悉,纪念联合国国际科学与和平周三十一周年系列活动于2019年11月9日至17日在全国范围内举行。其中,联合国国际科学与和平周第三十一届开幕式暨三十一周年纪念活动于11月10日在北京国二招宾馆举行,纪念联合国国际科学与和平周三十一周年“中国梦·书画联展暨书画家联谊活动”、“数字中国·唐冠新闻发布会”和“唐冠·世界和平之夜”等系列主题活动于11月11日在北京万兴大厦成功举办。

第三十一届国际科学与和平周开幕式现场

本届活动由中华全国总工会、中华全国妇女联合会、中华全国工商业联合会、中国人民争取和平与裁军协会、中国人民对外友好协会和光明日报社等26个部门联合主办,唐冠天朗等公司联合协办。

来自各联合主办单位、协办单位、承办单位的有关领导,及来自全国各界人士、青少年学生代表和外国驻华使馆外交官、外国友好人士、新闻媒体代表200余人出席了开幕式。国际科学与和平周中国组委会常务副主任、中国社会工作联合会副会长何建民主持开幕式,第十二届全国人大常委会副委员长、国际科学与和平周中国组委会主席、第十一届中华职业教育社理事长陈昌智宣布第三十一届国际科学与和平周开幕。

刘欣华被授予“和平使者”荣誉称号

中国中小企业协会副会长、中国战略性新兴产业数字经济创新联盟执行理事长、唐冠天朗科技公司董事长刘欣华作为联合国“和平使者”及国际科学与和平周中国组委会副主任代表,在开幕式上作主旨发言。他说,在第三十一届国际科学与和平周开幕这一宝贵时刻,我谨代表中数信安集团、唐冠集团承诺,誓以实施科技强国、网络强国、知识产权强国战略和国家创新驱动发展战略推动数字化平台建设,推进数字中国、数字地球、数字人类建设,以数字化方式推动世界和平发展,推动世界互联网空间和数字人类命运共同体建设。

第七届、第八届全国工商联副主席王治国,国际科学与和平周中国组委会常务副主任兼秘书长、国际科学和平书画艺术委员会主任陈一雄,伟人的扮演者特型演员,以及中外知名书画家和企业家代表近400人出席了11月11日在万兴大厦举办的中国梦·书画联展暨书画家联谊活动、数字中国·唐冠新闻发布会、唐冠·世界和平之夜等活动。

在“数字中国·唐冠新闻发布会”上,中数信安产业联盟首席执行理事长及中数信安、唐冠天朗公司总经理王圣光发布了“全球首条大数据区块链商业街落地工程”,王宁、刘会军、齐晨明分别发布了《中数信安产业联盟白皮书》、《数字社区综合服务平台智能数据终端》和《全球知识产权区块链示范基地》,王圣光、蔡烨、国耐祯分别回答了记者提问,刘欣华作政策性解读及总结性发言。

在“唐冠·世界和平之夜”活动上,中国功勋儿女艺术团奉献了《不忘初心》和《中国军魂》等歌曲节目,世界著名音乐制作人刘湘子为晚会演译气势磅礴、诠释大爱的梵呗狮吼作品《还爱千年》,祝福祖国繁荣昌盛,祝福人民幸福、世界和平,祝福中华民族伟大复兴中国梦早日实现。

1988年,第43届联合国大会通过了“科学与和平”决议,宣布每年11月11日所在周为国际科学与和平周。中国各有关部门和各界人士热烈响应联合国的号召,积极在全国范围内坚持开展国际科学与和平周纪念活动,迄今参与活动已三十一周年,迄今参与活动的人次达2亿人次,累计举办各类各项活动逾万项。

中国是联合国各成员国中开展此项活动历史最长、参与人数最多及产生影响最广的国家,受到联合国组织和有关国家的肯定与赞誉。



责任编辑:周雨涵
相关新闻
    没有关键字相关信息!